Unsere Herde

Das Krautsandrind

Als Kreuzung aus Angus und Wagyu zeichnet sich das Krautsandrind durch die guten Fleischeigenschaften beider Rassen aus: üppiger Ansatz feinfaserigen Fleischs und eine butterzarte, wohlschmeckende Fettqualität in feiner Marmorierung und mit niedrigem Schmelzwert.

Qualitätszucht

Unsere Tiere aus eigener Züchtung sind von robuster Gesundheit und entwickeln aufgrund ihrer Weidehaltung einen höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren als in der herkömmlichen Mast. Das Grünfutter für den Winter stammt ebenfalls aus hofeigenem Anbau. Krautsandrinder bekommen genug Lebenszeit und Bewegung, eine hervorragende Fleischtextur auszubilden. Das freie Grasen stärkt ihre Muskulatur und fördert die Gesundheit ihrer Gelenke und Klauen

Artgerechte Haltung

  • auf extensiv bewirtschafteten Weideflächen mit ausreichend frischem Gras und Wasser
  • im Familienverband, Mutterkühe und Kälber bleiben in den Herden beieinander
  • in den Wintermonaten in schützenden Stallungen mit Tageslicht und natürlicher Luftzufuhr,Bewegungsfreiheit, eingestreuten Liegeflächen und Freiluft-Auslauf

ELER-Förderung

Ökologischer Landbau

Mit dieser Maßnahme werden landwirtschaftliche Betriebe bei der Einführung von ökologischer Landwirtschaft und deren Beibehaltung unterstützt.

 

Agrarumwelt- und Klimaschutzmaßnahmen

Mit diesen Maßnahmen werden landwirtschaftliche Betriebe bei der Erhaltung und Verbesserung der Umweltsituation unterstützt. Ziel ist eine nachhaltige und ressourcenschonende Bewirtschaftung in Bezug auf Artenvielfalt, Boden, Wasser und den Schutz des Klimas.